mg娱乐4355路线所属子公司中海纪元承办福州‘城市大脑’发布会

  2019年9月17日,由福州市人民政府主办,福州市大数据委、比特大陆、算域科技、mg娱乐4355路线所属子公司中海纪元承办的福州城市大脑暨闽东北信息化战略合作发布会在数字中国会展中心隆重召开。发布会以“城市大脑赋能数字福州,数据共享助力闽东北协同发展”为主题,发布了福州“城市大脑”顶层设计纲要、成立了福州城市大脑研究院和创新科技产业、发布了城市大脑专属AI芯片,会上中国科学院张国良院士、福建省市相关领导、比特大陆、华为、海康威视、百度、依图、瑞芯微等国内知名人工智能企业负责人亲临现场,共同探讨福州自主开放城市大脑建设。
  福州“城市大脑”顶层设计由中关村智慧城市研究院牵头编制。福州“城市大脑”作为全国首个自主开放城市大脑,它基于国产自研、自主可控人工智能芯片的算力,通过开放城市创新应用场景,营造国内外企业共同参与建设的开放生态。
  中海纪元董事长、中关村智慧城市研究院院长柳进军先生作为福州“城市大脑”研究院院长发表了《研究院能为福州“城市大脑”建设贡献什么?》的主题演讲。柳院长指出,研究院能够为城市大脑建设贡献战略智库、需求封装、生态催化等综合能力,成为“城市大脑”专班的智囊库,建设运营企业的航标灯和产业的耦合器,也将成为整个建设运行生态体系的催化剂。
  未来,mg娱乐4355路线所属子公司中海纪元将作为福州“城市大脑”创新科技产业副理事长单位借鉴其在海淀城市大脑建设运营过程中的经验为福州“城市大脑”建设贡献力量。